Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1183.2.07 от 20.02.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41206 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Голубика лист экстракт" ("Blueberry Leaf PE 16% chlorogenis acids") (порошок от 1,0 кг до 25 кг)
продукция изготовлена компанией "Naturex", D'Agroparc La Pinede - BP 1218 - 84911 Avignon Cedex 9 (Франция) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-35/б-07 от 18.01.2007 г. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, темном месте при температуре от 5°С до 20°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, не менее: содержание хлорогеновой кислоты - 16,0%. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/1 г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | E. coli в 1 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: сухой экстракт листьев голубики. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "НАТЭК-КОЛОР", 123007, г. Москва, 3-й Хорошевский пр-д, д.1, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Управлением департамента г.Нимес, Франция, сертификат безопасности, сертификат качества, спецификация на продукт фирмы изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |