Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1198.2.07 от 22.02.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41231 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Бромелайн" (порошок по 25 кг)
продукция изготовлена "ZYTEX (India) PVT. LTD", Plot No.170, Surat S.E.Z., G.I.D.C. Sachin, Dist. Surat - 394 230, Gujarat (Индия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и в качестве сырья при производстве биологически активных добавок к пище (источника пищеварительных ферментов). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-9564/б-06 21.12.2006 г. Срок годности - 1 год. Хранить при температуре не выше 25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, не менее: протеолитическая активность, Ед/г (GDU/g) - 80 | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/1 г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | E. coli в 1 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: экстракт стебля ананаса | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Аксон", 634059, Томская обл., г. Томск, ул. Интернационалистов, 5, 28 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной торговли, выданный Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами, Сурат (Индия), спецификация на продукт, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |