Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1199.2.07 от 22.02.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41232 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Бонолакт Лакто + Минерал" (таблетки массой 1000 мг)
продукция изготовлена ООО "Венгерский экспериментальный институт молочной промышленности", 9200 Мошонмадьяровар, Лучони ул., 24 (9200 Mosonmagyarovar, Lucsony u., 24) (Венгрия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника кальция и фосфора. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-9607/б-06 от 28.12.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 таблетки в день во время или после еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при комнатной температуре. Противопоказания: индивидуальная непереносимость молока и его компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл., не менее: кальций - 268, фосфор - 140. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: минеральные вещества выделенные из коровьего молока - кальций, фосфор | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "ЛЕКС", 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, стр. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
заключение НИИ безопасности пищевых продуктов и диетологии, Будапешт (Венгрия), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |