Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4427.6.07 от 21.06.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
44619 |
Продукция и фирма-изготовитель |
приправа "Рапанин" (гидролизат мяса рапаны) (ТУ 9283-089-00472124-07)
продукция изготовлена ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) , 107140, г. Москва, ул. Красносельская Верхняя, д. 17 (адрес производства: г. Москва, ул. Ижорская, д.7) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации 377.99.26.9.У.3889.6.07 от 04.06.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-782/и-07 от 19.04.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 2 года. Условия хранения - в сухом, защищенном от света, месте при температуре не ниже минус 15 °С. После вскрытия упаковки - хранить при температуре 0-8°С не более 30 дней. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность в 100 г: | | содержание аминокислот (в пересчете на белок), г | 13 | содержание жира, г | 0,3 | Показатели подлинности: | | содержание меланоидинов, мг/мл | 38,2-45,5 | содержание аминного азота, % | 0,8-1,2 | Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 5,0 | кадмий | 2,0 | ртуть | 0,2 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^3 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
ФГУП "Всероссийский Научно-исследовательский Институт Рыбного хозяйства и Океанографии" (ВНИРО) , 107140, г. Москва, ул. Красносельская Верхняя, д. 17 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9283-089-00472124-07 "Гидролизат мяса рапаны - "Рапанин"; ТИ |