Номер свидетельства и дата |
27.99.22.006.У.000003.06.07 от 26.06.2007 |
|
Управление по Хабаровскому краю
|
Типографский номер бланка |
1871 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Вода питьевая артезианская "Лазовская" в бутылках из полимерного материала емкостью 0,33; 0,5; 1,0; 1,5; 5,0л.
ЗАО "Переяславский молочный завод", Хабаровский край, район имени Лазо, п. Переяславка, ул. Обходная, 29. Адрес цеха: п. Переяславка, ул. Обходная, 29 (Российская Федерация) |
Область применения |
Для реализации в розничной торговой сети . Вода питьевая "Лазовская"относится к первой категории, выпускается в следующем ассортименте: вода питьевая артезианская "Лазовская" первой категории негазированная; вода питьевая артезианская "Лазовская" первой категории негазированная, обработанная серебром. Транспортирование осуществляется всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на конкретных видах транспорта в условиях, обеспечивающих температуру от2 до 20°С. Хранить в проветриваемых затемненных складских помещениях при Т от 2°С до 20°С и относительной влажности не выше 85%. Срок годности - 2 месяца со дня розлива. |
Свидетельство выдано |
На основании Экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" №461 от 10.04.2007г; санитарно-эпидемиологического заключения на скважины №12-Д, № Х-3324, №1265; протоколов исследования ИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" (N РОСС RU.0001.510210) №№3-4 от 24.01.2007г; №№1-2 от 19.01.2007г, №№21-26 от 21.03.2007г; №60 от 17.01.2007г; №59 от 17.01.2007г; ИЛ ФГУ ЦАС "Хабаровский" №№235-240 от 28.03.2007г; №№15-16 от 23.01.2007г. |
Гигиеническая характеристика |
Исследованные образцы безопасны для здоровья, благоприятны по органолептическим свойствам, безопасны в эпидемическом (отсутствуют условно-патогенные и патогенные бактерии, вирусное загрязнение) и радиационном отношении, безвредны по химическому составу (в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 2.1.4.1116-02) для вод первой категории качества. | | Цветность, градусы, не более | 5 | Запах при 20°С и при 60°С, баллы, не более | 0 /1 - при 60°С/ | Привкус, баллы, не более | 0 | Мутность, ЕМФ, не более | 1 | Водородный показатель (pH), в пределах | 6,5-8,5 единиц | Хлориды, мг/л, не более | 250 | Сульфаты, мг/л, не более | 250 | Фосфаты (РО4), мг/л, не более | 3,5 | Общая минерализация (сухой остаток), в пределах, мг/л | 1000 | Жесткость, мг-экв./л, не более | 7 | Щелочность, мг-экв./л, не более | 6,5 | Кальций (Са), мг/л, не более | 130 | Магний, мг/л, не более | 65 | Калий (К), мг/л, не более | 20 | Бикарбонаты, (НСО3), не более | 400 |
|
Фирма-получатель |
Закрытое акционерное общество "Переяславский молочный завод", ОГРН 1022700777846. 682910, Хабаровский край, район имени Лазо, п. Переяславка, ул. Обходная, 29. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества." СП1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". ТУ 0131-001-00438050-07 "Вода питьевая артезианская "Лазовская".Технические условия".Технологическая инструкция. |