Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6170.7.07 от 31.07.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
46438 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт из плодов клюквы сухой" (порошок от 0,1 кг до 25,0 кг) (ТУ 9168-004-31474708-2007)
продукция изготовлена ООО "КИТ", 659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Куйбышева, 125/1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-391/б-07 от 22.03.2007 г. Срок годности - 36 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0°С до 20°С и влажности воздуха не более 70%. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, не менее: содержание органических кислот - 8%. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускаются | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт из плодов клюквы сухой. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "КИТ", 659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Куйбышева, 125/1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9168-004-31474708-2007 "Экстракты из плодов сухие. Сырье для пищевой промышленности и производства биологически активных добавок к пище (БАД)"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |