Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6295.8.07 от 07.08.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
46568 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Викинг Омега-3 Форте" ("Viking Omega-3 Forte") (капсулы по 500 мг)
продукция изготовлена "Pharmatech AS", Vallehellene 4, 1662 Rolvsoy 0106 Fredrikstad (Норвегия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-519/б-07 от 19.04.2007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц с повторным приемом при необходимости. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, геморрагический синдром. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, не менее: содержание ПНЖК омега 3 - 60%, содержание эйкозапентаеновой кислоты - 175 мг/капс., докозагексаеновая кислота - 125 мг/капс, витамин Е - 5 мг/капс. | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: рыбий жир, витамин Е | |
|
Фирма-получатель |
"Pharmatech AS", Vallehellene 4, 1662 Rolvsoy 0106 Fredrikstad (Норвегия)
|
Нормативная документация |
подтверждение о соответствии качества продукта, выданное Государственной инспекцией по качеству продуктов питания (Mattilsynet) (Норвегия), ингредиентный состав продукта, сертификаты анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |