Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (в 100 г сухой смеси): | | белки - 11,6 г, углеводы - 50,4 г, в том числе: глюкоза - 0,1 г, лактоза - 41,6 г, мальтоза - 0,3 г, декстрины - 8,4 г, пищевые волокна - 3,6 г, камедь рожкового дерева - 3,9 г, жиры - 26,9 г, в том числе: насыщенные жирные кислоты - 9,6 г, мононенасыщенные жирные кислоты - 11,8 г, полиненасыщенные жирные кислоты - 5,5 г, линолевая кислота - 4,9 г, линоленовая кислота - 0,6 г | | Минеральные вещества, мг/100 г: | | калий - 500, натрий - 160, кальций - 450, хлорид - 325, магний - 44, фосфор - 255, железо - 5,3, цинк - 5,3, марганец - 300 мкг, медь - 300 мкг, йод - 70 мкг, хром - 11 мкг, молибден - 44 мкг, селен - 14 мкг | | Витамины, на 100 г, не менее: | | А - 600 мкг, Д - 10 мкг, Е - 12 мг, К - 30 мкг, С - 90 мг, В1 - 350 мкг, В2 - 790 мкг, В6 - 500 мкг, В12 - 1,4 мкг, пантотеновая кислота - 4,4 мг, РР - 5,3 мг, фолиевая кислота - 100 мкг, биотин - 17 мкг, холин - 26 мг, инозитол - 25 мг, таурин - 33 мг | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 0,02 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин | не допускаются | Микотоксины: афлатоксин М1 | не более 0,00002 | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2х10^3 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | S.aureus, в 10,0 г | не допускаются | E.coli, в 10,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Меламин | не допускается | Диоксин | не допускается |
|