Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ: суммы флавоноидов в пересчёте на рутин (мг/капс), не менее - 4,5; дубильных веществ в пересчёте на танин (мг/таб), не менее - 8,0; кофеина, мг/капс, не менее - 60,0; панаксазидов, мг/капс, не менеет - 0,3. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | E. coli, в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 400 | стронций-90 | 200 | Состав: семена гуараны, корень диоскореи мохнатой, листья мате, листья зелёного чая, плоды лимонника китайского, корень женьшеня, корень имбиря, кайенский перец. | | Вспомогательные ингредиенты: цитрат калия, карбонат калия, кремния диоксид, вода, магния сульфат, магния стеарат, масло подсолнечное, микроцеллюлоза. | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи и санитарной безопасности, выданный Техасским департаментом здравоохранения (США), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |