Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000613.11.07 от 27.11.2007 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
5884 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка " СТАБИЛАН-ФЛАУ " В2 ( ТУ 9154-025-47929464-2002 )
ЗАО " ГИОРД ", 192148, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт, д.40 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора для увеличения сроков годности мучных кондитерских изделий. |
Свидетельство выдано |
на основании протоколов лабораторных испытаний № № 140520-140523 от 16.11.2007г. ФГУ " ТЕСТ- С.- Петербург" ( атт. аккред. № РОСС RU.0001.21 ПН 87 ). Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения и транспортировки в сооответствии с технической документацией фирмы изготовителя. Срок годности - 12 месяцев со дня изготовления. Хранить в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от прямых солнечных лучей, при Т не выше 25 град.С и относительной влажности воздуха не более 80%. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг , не более ) | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | Содержание микотоксинов ( мг/кг, не более ) | | афлотоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 0,7 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 1,0 | Содержание пестицидов ( мг/кг, не более ) | | ГХЦГ | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | 0,01 | 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры | не допускаются | Радионуклеиды в Бк/кг ( при условии В<(или=) 1): | | цезий - 137 | 60 | стронций-90 | 30 | Содержит Е320, Е321. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО " ГИОРД ", 192148, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт, д.40 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9154-025-47929464-2002 " Добавки пищевые комплексные " Стабилан-Флау " , ТИ, рецептура. |