Гигиеническая характеристика |
Исследованные образцы безопасны для здоровья, благоприятны по органолептическим свойствам, безопасны в эпидемическом (отсутствуют условно-патогенные и патогенные бактерии, вирусное загрязнение) и радиационном отношении, безвредны по химическому составу ( в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 2.1.4.1116-02) для вод первой категории качества. | | Цветность, градусы, не более | 5 | Запах при 20°С и при 60°С, баллы, не более | 0 | Привкус, баллы, не более | 0 | Мутность, ЕМФ, не более | 1 | Водородный показатель (pH), в пределах | 6,5-8,5 единиц | Хлориды, мг/л, не более | 250 | Сульфаты, мг/л, не более | 250 | Фосфаты (РО4), мг/л, не более | 3,5 | Общая минерализация (сухой остаток), мг/л | 1000 | Жесткость, мг-экв./л, не более | 7 | Щелочность, мг-экв./л, не более | 6,5 | Кальций (Са), мг/л, не более | 130 | Магний, мг/л, не более | 65 | Калий (К), мг/л, не более | 20 | Бикарбонаты, (НСО3), не более | 400 | Удельная суммарная альфа-радиоактивность, Бк/л, не более | 0,1 | Удельная суммарная бета - радиоактивность, Бк/л, не более | 1 |
|