Номер свидетельства и дата |
78.01.08.009.У.000090.02.08 от 15.02.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
10295 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Майвасет 5-04 К" ("Myvacet 5-04 K") - Е472а
"Kerry Bio-Science",Lindtsedijk 8, 3336 LE Zwijndrecht (Нидерланды) |
Область применения |
Адрес производства: " Kerry Bio- Science", Эстерол, Лейхкук Келлули, Селангор Дарол Эхган (Малайзия); используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора при изготовлении бисквитов, кремов, маргаринов, сливок. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.603 от 13.02.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок хранения 24 месяца с даты изготовления в прохладном и сухом месте при Т не выше 25°С. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, наименование и местонахождение изготовителя, масса нетто, товарный знак изготовителя (при наличии), инструкция по хранению и употреблению, дата изготовления, срок хранения, условия хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Число омыления мг КОН/г | 285,0-299,0 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 | Кислотное число мг КОН/г | 3,0 | | мг/кг, не более | Свинец | 0,1 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,05 | Ртуть | 0,03 | ГХЦГ - сумма изомеров | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Афлатоксин В1 | 0,005 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Компоненты ГМО | отсутствуют | Индекс: Е472а. | |
|
Фирма-получатель |
ИП Пономарев М.Ю., 111395, г.Москва, ул. Красный Казанец, д.3-5-127. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", медицинское свидетельство о безопасности потребления;сертификат происхождения;сертификат анализа;лист безопасности; спецификация;заявление об отсутствии ГМО. |