Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.4757.6.08 от 10.06.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
55845 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского диетического (лечебного) питания для детей раннего возраста, продукт сухой молочный "Нутрилак НЛ низколактозный" (ТУ 9229-124-17023360-2003 с изм. №1)
продукция изготовлена ЗАО "Компания Нутритек", 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д.52 (Российская Федерация) |
Область применения |
для вскармливания детей с первых дней жизни и старше с непереносимостью молочного сахара (лактозы) |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.27.5.У.7321.7.06 от 20.07.2006 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-7830/и-06 от 29.06.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности при температуре хранения от 0 до +25°С и относительной влажности не более 75% в пачках и пакетах - не более 18 месяцев; в металлических банках - не более 24 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (в 100 г сухого продукта): | | белок, г | 11,5 | жир, г | 26,2 | лактоза, г | 7,0 | витамин А, мкг | 470 | витамин Е, мг | 6,7 | витамин В1, г | 0,34 | витамин С, мг | 50,0 | железо, мг | 6,2 | йод, мкг | 38,0 | Показатели окислительной порчи: | | перекисное число, моль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,05 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | По содержанию остаточных количеств: пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, радионуклидов, по микробиологическим показателям продукция соответствует "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 п.3.3.1. п.3.1.1.1. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Компания "Нутритек" , 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д.52 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; ТУ 9229-124-17023360-2003 "Продукт сухой молочный "Нутрилак низколактозный" с изм. № 1; Технологический регламент производства сухих молочных продуктов "Нутрилак низколактозный" |