Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000402.06.08 от 24.06.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
6237 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Комплексная пищевая добавка улучшитель хлебопекарный "Таленто Бриошь WPF" (Talento Brioche WPF)
"Пуратос Н.В.", Индустриалаан 25, Б-1702 Гроот Бейгаарден ("Puratos N.V.", Industrialaan 25, В-1702 GROOT-BIJGAARDEN) (Бельгия) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве хлебопекарного улучшителя. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.3075 от 16.06.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Рекомендуемая дозировка 4,0% от общего веса муки. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя. Срок хранения - 9 месяцев в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 65%. Этикетка ( на русском языке) : наименование продукции, изготовителя, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более: | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | афлатоксин В1 | 0,005 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 0,2 | ГХЦГ | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | Радионуклиды в Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 30 | загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | компоненты ГМО | отсутствуют | Содержит: Е 471, Е 481, Е 282, Е 300, ферменты: амилаза, ксиланаза. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Пуратос", г.Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.28 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (инд. 1.4.4.), СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат Федерального Агентства по Продовольственной Безопасности; сертификат о соответствии требованиям EN ISO 9001:2000 № ВЕ-95 439d от 18.02.08г.; информация о продукте; лист технических данных |