Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность 100 г продукта: белок - 19 г,углеводы - 73 г, витамины: А- 774 мкг, Д - 5,5 мкг, Е - 11 мг, С - 49,5 мг, ниацин - 19,8 мг, В1 - 1,5 мг, В2 - 1,8 мг, В6 - 1,7 мг, фолиевая кислота - 220 мкг, В12 - 1,0 мкг, биотин - 17 мкг, пантотеновая кислота - 3,3 мг, макроэлементы: кальций -290 мг, магний - 135 мг, фосфор - 240 мг, микроэлементы: йод - 94 мкг, цинк - 5,0 мг, железо - 6,5 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 300 | стронций-90 | 80 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускается | S. aureus в 0,1 г | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма измеров) | 1,25 | ДДТ и его метаболиты | 1,0 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | 0,0005 |
|