Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 10 г, углеводы - 72 г, витамины: Е - 5,0 мг, С - 30 мг, ниацин - 9 мг, В1 - 0,7 мг, В2 - 0,8 мг, В6 - 1,0 мг, фолиевая кислота - 100 мкг, В12 - 0,5 мкг, биотин - 75 мкг, пантотеновая кислота - 3,0 мг, макроэлементы: натрий - 580 мг, калий - 450 мг, магний - 60 мг, микроэлементы: цинк - 3,0 мг, хром - 40 мкг, таурин - 540 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,02 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 400 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускается | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 250 | Плесени, КОЕ/г, не более | 250 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма измеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 |
|