Номер свидетельства и дата |
47.01.05.004.У.000046.08.08 от 05.08.2008 |
|
Управление по Ленинградской области
|
Типографский номер бланка |
1334 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Хлебобулочное изделие с повышенным содержанием пищевых волокон: Хлебцы докторские (ГОСТ 25832-89) Продукция изготовлена
ОАО "Лужский хлебокомбинат", 188230. Ленинградская обл, г.Луга, ул. Малая Инженерная, д.4. (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению в качестве диетического продукта, предназначеного для лечебного и профилактического питания. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ"ЦГи Э в ЛО"№268 от 18.06.08, СЭЗ №47.01.02.000.М.000005.01.08 от 22.01.2008 Управления Роспотребнадзора по ЛО, протоколов испытаний: АИЛЦ ФГУЗ "ЦГиЭ в ЛО" №59 от 17.03.08, №191/08 от 19.03.08, №1903 от 21.03.08, №1996 от 23.03.08, №1997 от 23.03.08, №1428, №1482, №1483 от 14.04.08. Информация на этикетке: наименование продукта, состав, масса нетто, обозначение ГОСТ, наименование изготовителя, его юридический и фактический адрес, час и дата изготовления, срок реализации, пищевая (в 100г. продукта) и энергетическая ценность (калорийность). Срок хранения упакованного хлеба - 3 суток с момента выемки из печи. |
Гигиеническая характеристика |
3 Афлатоксин,В1, мг/кг | не более 0.005 | менее 0,003 | Дезоксиниваленол, мг/кг | не более 0.7 | менее 0,2 | ГХЦГ (сумма изомеров), мг/кг | не более 0.5 | менее 0,002 | ДДТ и его метаболиты, мг/кг | не более 0,02 | менее 0,006 | Ртутьорганические пестициды, мг/кг | не допускается | не обнаружено | 2.4Д кислота, ее соли | не допускается | не обнаружено | Зеараленон, мг/кг | не более 0,2 | менее 0,004 | Т-2 токсин, мг/кг | не более 0,1 | менее 0,001 | Гексахлорбензол, мг/кг | не более 0.01 | менее 0,003 | Свинец, мг/кг | не более 0.35 | менее 0,009 | Мышьяк, мг/кг | не более 0.15 | 0,033±0,010 | Кадмий, мг/кг | не более 0.07 | 0,015±0,009 | Ртуть, мг/кг | не более 0,015 | менее 0,007 | Цезий-137, Бк/кг | не более 40 | до 3,27 | Стронций-90, Бк/кг | не более 20 | до 2,29 | Плесени, КОЕ/г | не допускается | не обнаружено | ГМО | не допускается | не обнаружено | Массовая доля влаги в мякише, в % | не более 44.0 | 41,0±0,7 | Белки, г | 8,2 | 8,2±0,7 | Жиры, г | 2.6 | 2,64±0,7 | Углеводы, г | 53.8 | 48,8±1,3 | Кислотность, град | не более 4.0 | 2,2±0,35 | Пищевая добавка: улучшитель "Олимпиал Софт" | разрешена к применению | | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Лужский хлебокомбинат", 188230. Ленинградская обл, г.Луга, ул. Малая Инженерная, д.4. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ГОСТ 25832-89 "Изделия хлебобулочные диетические", ТУ 9110-007-00370599-2007 - "Изделия хлебобулочные упакованные, ТИ и рецептура из "Сборника рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий"(утвержденный Техническим комитетом по стандартизации № 3,"Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" 30.07.1996). |