Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов (С, В1, В6, РР, Д, фолиевой кислоты), макро-(кальция и магния) и микроэлементов (цинка, марганца, меди и бора). |
Гигиеническая характеристика |
Ферментная активность: витамин С - 200 мг; витамин В1 - 2 мг; витамин В6 - 3 мг; витамин РР - 5 мг; витамин Д - 5 мкг; фолиевая кислота - 200 мкг; кальций - 200 мг; магний - 45 мг; цинк - 4 мг; марганец - 5 мг; медь - 0,2 мг; бор - 1 мг. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | Микробиологические показатели:КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускается | S. aureus, в 1,0 г продукта | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ в 1,0 г, не более | 100 | плесени, КОЕ в 1,0 г, не более | 100 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускаются | алдрин | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: кальций кораловый, порошок листьев люцерны, крапивы, жёлтого щавеля, ламинарии, магния аскорбат, витамин С (аскорбат кальция, магния, марганца), глутаминовая кислота, лизин, экстракт хвоща, цинка хелат, марганца аскорбат, витамин РР, витамин В6, витамин В1, бора хелат, меди хелат, фолиевая кислота, витамин Д. | | Вспомогательные компоненты: МКЦ, сорбитол, тальк, поливинилпирролидон. | |
|
Нормативная документация |
свидетельство о регистрации, выданное Департаментом здравоохранения (США), сертификаты происхождения, анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |