Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7151.8.08 от 18.08.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
58280 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Бромелайн" ("Bromelain") (порошок от 5 кг до 50 кг)
продукция изготовлена "Pharmaros GmbH", D-20350 Gansemarkt 50, Hamburg (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-374/б-08 от 19.06.2008 г. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, не менее: протеолитическая активность, пе/г - 1500 | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/1 г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: экстракт стебля ананаса | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ХЕМКО", 140002, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский проспект, 10, корп. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
гигиенический сертификат, выданный Ведомством по социальным вопросам, вопросам семьи, здоровья и защиты прав потребителей, Гамбург (ФРГ), спецификация на продукт фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |