Номер свидетельства и дата |
77.01.13.009.У.000086.09.08 от 18.09.2008 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
13898 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Комплексная пищевая добавка - "Биндаль" (Bindall)
" Lay Gewurze OHG" (Minnesangerstr.3, D - 97668 Bad Kissingen) (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных, рыбных, овощных, хлебобулочных изделий. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-21/П-08 от 02.07.2008 г. взамен экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-30/П-07 от 14.08.2007г. Условия хранения: хранить при температуре 0 до +18° и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления в оригинальной упаковке. |
Гигиеническая характеристика |
Фосфор | 3-5% | Токсические элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 1,0 | Мышьяк | 1,0 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,03 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | Афлатоксин В1 | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: | | Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий-137 | 80 | Стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г | 50000, не более | БГКП (колиформы) в 0,1 | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г | не допускаются | S. aureus в 0,1г | не допускаются | Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 | не допускаются | Дрожжи и плесень,КОЕ/г | 100, не более | | |
|
Фирма-получатель |
"Lay Gewurze OHG" (Minnesangerstr.3, D - 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат ISO 90001:2000, документ, разрешающий реализацию продукции на территории страны-изготовителя (ФРГ). |