Номер свидетельства и дата |
77.01.13.009.У.000087.09.08 от 18.09.2008 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
13899 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Комплексная пищевая добавка - " Цартесса НР 25- 35" ( Zartessa HP 25 - 35)
" Lay Gewurze OHG" (Minnesangerstr.3, D - 97668 Bad Kissingen) (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных, рыбных, овощных изделий, салатов, соусов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 23-21/П-08 от 02.07.2008г. взамен экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 23-30/П-07 от 14.08.2007г. Условия хранения: хранить при температуре 0 до +18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Cрок годности: 24 месяца с даты изготовленияв оригинальной упаковке. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсических элементов ( мг/кг, не более) | | Свинец | 0,5 | Кадмий | 0,1 | Ртуть | 0,02 | Мышьяк | 0,5 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100000 | БГКП( колиформы) в 1,0г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г не более | 50 | Хлороорганические пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Радионуклиды ( Бк/кг, не более): | | Цезий 137 | 400 | Стронций - 90 | 100 | | |
|
Фирма-получатель |
"Lay Gewurze OHG" (Minnesangerstr.3, D - 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат ISO 90001 : 2000, документ, разрешающий реализацию продукции на территории страны - изготовителя ( ФРГ ). |