Номер свидетельства и дата |
77.01.13.009.У.000089.09.08 от 18.09.2008 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
13902 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Вкусоароматическая добавка - " Пушта специаль" ("Puszta Spezial")
" Lay Gewurze OHG" (Minnesangerstr.3, D - 97668 Bad Kissingen) (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных, рыбных, овощных, хлебобулочных изделий, салатов, супов, соусов, сыров, пиццы. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 23-21/П-08 от 02.07.2008г. взамен экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 23-26/П-07 от 02.08.2007г. Условия хранения: хранить при температуре 0 до +18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности - 24 месяцев с даты изготовления в оригинальной упаковке. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсических элементов ( мг/кг, не более) | | Свинец | 5,0 | Кадмий | 0,2 | Мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 000 | БГКП( колиформы) в 0,01г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 200 | Радионуклиды ( Бк/кг, не более): | | Цезий 137 | 200 | Стронций - 90 | 100 | Сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01г продукта | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
" Lay Gewurze OHG" (Minnesangerstr.3, D - 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат ISO 90001 : 2000, документ, разрешающий реализацию продукции на территории страны - изготовителя ( ФРГ ). |