Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000108.10.08 от 22.10.2008 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
13921 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Изделие хлебобулочное "Свежий 1" с витаминами, железом и йодом из пшеничной муки первого или высшего сорта ТУ 9110-025-14173891-07 с изм. №1
продукция изготовлена Государственное научное учреждение Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (107553, г. Москва, Большая Черкизовская ул., д.26-А) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в питании детей школьного и дошкольного возраста. |
Свидетельство выдано |
Взамен свидетельства о государственной регистрации №77.01.13.005.У.000076.08.08 от 18.08.08г.На основании протоколов испытаний ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №1050 от 05.08.08г.,№8229 от 06.08.08г.,№F1978/64647 от 01.08.08г.,№6133 от 30.05.08г., ИЛЦ ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" №1391 от 04.06.08г., ИЛЦ "Биотест" ГОУ ВПО МГУПБ №050817/08 от 11.08.08г., Испытательного центра ГЭАЦ "СОЭКС" АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ №21503, №21504 от 15.10.08г. и экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №4-37720 от 15.07.08г., №4-64647 от 30.07.08г. Условия использования, хранения и меры безопасности: срок реализации с момента выемки из печи не упакованных изделий массой до 0,2 кг включительно-16 часов, не упакованных изделий массой более 0,2 кг - 36 часов. Срок хранения упакованных изделий с момента выемки из печи - 72 часа. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец, мышьяк | 0,35; 0,15 мг/кг | Кадмий, ртуть | 0,07; 0,015 мг/кг | Афлатоксин В1, дезоксиниваленол | не допускаются | Т-2 токсин, зеараленон | не допускаются | Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,01 мг/кг | ДДТ и его метаболиты | 0,01 мг/кг | Бенз(а)пирен | не допускается | Цезий-137, стронций-90 | 40; 20 Бк/кг | В1, В2, В6, В12 | 0,34; 0,2; 0,4; 0,005 мг/100г | Фолиевая кислота | 0,07 мг/100г | РР | 2,5 мг/100г | Е | 1,5 мг/100г | Железо, йод | 2,0; 0,034 мг/100г | Массовая доля белка | не менее 8% | Массовая доля жира | не более 2,9% | Поваренная соль | не более 1,0% | Охратоксин А, мг/кг | менее 0,0005 |
|
Фирма-получатель |
Государственное научное учреждение Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (107553, г. Москва, Большая Черкизовская ул., д.26-А) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.2227-07 дополнения и изменения № 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.2401-08 изм. №10 к СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", ТУ 9110-025-14173891-07 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с витаминами, железом и йодом для детей дошкольного и школьного возраста "Свежий", ТИ 9110-025-14173891-07 "По производству изделий хлебобулочных из пшеничной муки с витаминами, железом и йодом для детей дошкольного и школьного возраста "Свежий", изменение №1 к ТУ, ТИ, РЦ. |