Номер свидетельства и дата |
78.01.08.009.У.000691.10.08 от 22.10.2008 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12094 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: гуаровая камедь GUAR - 500 (ГУАР - 500)
изготовлена фирмой "ВИКАС ВСП ЛИМИТЕД", В/86-87, Удийог Вихар, РИИКО Промышленная зона, СРИГАНГАНАГАР - 335002 РАДЖАСТАН, "VIKAS WSP LIMITED", B/86-87, Udyog Vihar, RIICO Industrial Area, SRIGANGANAGAR - 335002 RAJASTHAN (Индия) |
Область применения |
в качестве стабилизатора для использования в пищевой промышленности |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.6141 от 15.10.08г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок годности - 1 год с даты изготовления, хранить в сухом и прохладном месте. Упаковка: бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым покрытием. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, наименование изготовителя, его местонахождение, артикул, номер партии, дата изготовления, условия хранения, срок хранения, инструкция по хранению и употреблению. |
Гигиеническая характеристика |
Свинец | 3,0 | Мышьяк | 2,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | пентахлорфенол | не допускается (менее 0,001мг/кг) | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 5000 | БГКП в 1,0г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г | не более 500 | Индекс: Е412. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Союзоптторг", г. Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., д. 29/10, лит.А. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнение и изменение № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01", сертификат анализа;сертификат происхождения;акт санитарного обследования;данные технической спецификации;спецификация. |