Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продукта (в 100 г сухой смеси): | | белок, г - 10,3 г; жир, г - 27,3; кальций, мг - 426 мг; витамин С, мг - 65,0; витамин А, мкг - 428; железо, мг - 6,1; цинк, мг - 4,4; медь, мкг - 93; лактоза, г/л, не более - 0,1 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,05; кадмий - 0,02; ртуть - 0,005; мышьяк - 0,05 | | Микотоксины: афлатоксин М1 | не допускаются (<0,00002) | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 25000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | B.cereus КОЕ/г, не более | 200 | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в том числе и L.monocytogenes в 100 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Антибиотики: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускается (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,02 | ДДТ и его метаболиты (мг/кг, не более) | 0,01 |
|