Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ (содержание в 1 драже, не менее): флавоноиды - 25,0 мг. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: сухой экстракт плодов пассифлоры инкарнатной, сухой экстракт листьев пустырника обыкновенного. | | Вспомогательные вещества: маннит Е421, сахарный сироп, кроскарамеллоза Е468, сахароза, крахмал кукурузный, гидрогенизированный фосфат кальция Е341, шеллак Е904, поливинилпирролидон Е1201, тальк Е553, каолин Е559, карбонат кальция Е170, стеарат кальция Е470, диоксид титана Е171, гуммиарабик Е414, диоксид кремния Е551, полиэтиленгликоль Е1521, краситель хинолиновый жёлтый Е104. | | | |
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный службой по контролю за пищевыми продуктами кантона Ст. Гален, Швейцария; сертификат анализа, ингредиентный состав продукта, сертификат безопасности фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |