Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9582.11.08 от 10.11.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60797 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная замороженная прямого внесения F DVS XPL-2
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle, DK-2970 Hоrsholm (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для прямого внесения в молоко при производстве ферментированных молочных продуктов, в том числе сметаны и кефирного продукта. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2323/и-08 от 09.10.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 10,0 | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 100 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 5 | Содержит штаммы Lactococcus Lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc spp., Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophilus - не менее 50000000000 КОЕ/г. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, г. Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи; Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |