Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9583.11.08 от 10.11.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
60798 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Глутамат натрия (Аджиномото)" ("Monosodium Glutamat (Ajinomoto)")
продукция изготовлена "Ajinomoto Interamericana Industria e Сomercio Ltda.", Rodovia Anhanguera, Km 131, Limeira SP (Бразилия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2124/и-08 от 11.09.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Глутамат натрия (Е621) (%, не менее) | 99,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 2,0 | мышьяк | 3,0 |
|
Фирма-получатель |
Представительство компании "АДЖИНОМОТО КО. ИНК." (Япония), 117198, г. Москва, Ленинский проспект, д. 113/1, Парк Плейс, 511е, 513е (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация на продукт, сертификат безопасности |