Номер свидетельства и дата |
76.01.12.009.У.000052.11.08 от 28.11.2008 |
|
Управление по Ярославской области
|
Типографский номер бланка |
8935 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - Краситель пищевой синтетический жидкий "Брайтколор " (Brightcolor). ТУ 2463-009-78170105-2008 "Красители пищевые синтетические" . Продукция изготовлена: ООО "Росингредиенты", Ярославская область, г.Рыбинск, ул.Алябьева, д.39. Фирма-получатель
ООО "Росингредиенты", 152912, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Баженова, д. 4, кв. 21. (Российская Федерация) |
Область применения |
Красители используются в пищевой промышленности для придания продуктам привлекательного цвета. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения к протоколу лаб. исслед. продукции № 3836 от 07.11.2008г. ГУ ЯГИКСПП, оценки соответствия предприятия сан. нормам и правилам № 2514 от 15.10.2008г. ТО УФС РПН по ЯО в ГО г. Рыбинск и РМР, СЭЗ на производство № 76.01.12.000.М.002341.11.08 от 28.11.2008г., СЭЗ на ТУ № 76.01.15.246.Т.000653.11.08 от 11.11.2008г. УФС РПН по ЯО. Красители транспортируют всеми видами транспорта, имеющими санитарный паспорт, в соответствии в правилами перевозок грузов. Красители хранят в закрытых и затемненных помещениях при температуре не выше 25 град. С, срок годности - 6 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды - ГХЦГ (альфа-, бетта-, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты | не доп. | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1000 | БГКП (колиформы), в 1,0 | не доп. | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0г | не доп. | Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 140 | стронций-90 | 100 | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Росингредиенты", 152912, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Баженова, д. 4, кв. 21. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 2463-009-78170105-2008 "Красители пищевые синтетические", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |