Номер свидетельства и дата |
77.99.26.3.У.4667.6.10 от 30.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80218 |
Продукция и фирма-изготовитель |
"Лактобин" (ТУ 9229-018-79899185-2010)
продукция изготовлена ООО "НПК "Медбиофарм", 249031, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Курчатова, 24 а (адрес производства: Калужская обл., г. Обнинск, Киевское шоссе, 109) (Российская Федерация) |
Область применения |
в пищевой промышленности для обогащения пищевых продуктов, в том числе продуктов для питания детей старше трех лет, а также в качестве сырья при производстве биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания №72/Э-863/и-10 от 03.06.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность и биологически активные вещества: лактоза - не менее 45%, молочная кислота - не менее 2,0%. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E. coli в 5,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Состав: сухой концентрат молочнокислых микроорганизмов L.acidophilus, продукты их метаболизма, компоненты молочно-дрожжевой питательной среды. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "НПК "Медбиофарм", 249031, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Курчатова, 24 а (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9229-018-79899185-2010 "Лактобин"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", |