Номер свидетельства и дата |
77.99.26.3.У.4668.6.10 от 30.06.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80219 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Лецитин яичный" (ТУ 9219-005-78083079-2010)
продукция изготовлена ООО "Смирнов и Партнеры", 143969, Московская обл., г. Реутов, Юбилейный проспект, д. 54 (адрес производства: 143960, Московская обл., г. Реутов, ул. Фабричная, д. 8, литер. К-1) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности и в качестве сырья при производстве биологически активных добавок к пище. Не подлежит розничной продаже населению. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-1ФЦ/3059, №10-1ФЦ/3060 от 09.06.2010 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: массовая доля фосфолипидов - 70,0. | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 3,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,6 | ртуть | 0,1 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, бацитрацин | не допускаются | Показатели окислительной порчи: перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Кислотное число мг КОН, не более | 36 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микрорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 5,0 г | не допускаются | Proteus в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 80 | стронций-90 | 50 | Состав: Е322 | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Научная компания "Фламена", 143960, Московская обл., г. Реутов, ул. Гагарина, 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9219-005-78083079-2010 "Лецитин яичный" |