Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): белки - 10,7 г, жир - 27,2 г; витамины: А - 500 мкг, Е - 5,5 мг, В1 - 500 мкг, С - 65 мг; кальций - 400 мг, железо - 5,5 мг, цинк - 5,0 мг, селен - 11 мкг; Bifidobacterium - не менее 1000000 КОЕ/куб.см | | Содержание токсичных элементов в готовом к употреблению продукте (мг/кг, не более): свинец - 0,02, мышьяк - 0,05, кадмий - 0,02, ртуть - 0,005 | | Перекисное число (ммоль активного кислорода/кг жира, не более) | 4,0 | Меламин | не допускается (<1,0) | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Антибиотики: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускаются (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Диоксины | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 10,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes в 100 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 10 | плесени (КОЕ/г, не более) | 50 |
|
Нормативная документация |
Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"; Ветеринарный сертификат на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота; спецификация, сертификат происхождения, сертификат стабильности. |