Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, Е, ниацина, В1, В2, В6, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, витамина В12, бета-каротина, пищевых волокон, пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), источника кофеина. |
Гигиеническая характеристика |
Cодержание биологически активных компонентов, мг/пакет (22г): витамин С - 150; витамин Е -10; ниацин - 51; витамин В1 - 2,1; витамин В2 - 2,4; витамин В6 - 3,0; пантотеновая кислота - 9,0; фолиевая кислота - 300 мкг; биотин - 225 мкг; витамин В12 - 1,5 мкг; бета-каротин - 2,0; пищевые влокна, г/пакет (22г), не менее - 5.0; селен, мкг/пакет (22 г), не менее - 30,0; кофеин, мг/пакет (22 г) - 30,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | 0,002 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli, в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Микроорганизмы-пробиотики (Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus), КОЕ/г, не менее | 1х10*5 | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: гуммиарабик, отруби овсяные, клетчатка гороховая, гуаровая смола Е412, кислота лимонная Е330, экстракт гуараны, ароматизаторы, ацеролла (мальпигия гладкая), витамин С (L-аскорбиновая кислота), порошок из корнеплода свеклы, клетчатка яблочная, пектин Е440, овощной порошок (брокколи, капуста, морковь, зелёный перец, шпинат, томаты), ниацин, комплекс ферментов из овощей (амилаза, протеаза, лактаза, липаза), инулин (из цикория), отруби рисовые, экстракт зелёного чая, куркума краситель Е100, витамин Е ацетат, культуры молочно-кислых и пробиотических микроорганизмов Bifidobacterium lactis Bb12, Lactobacillus acidophilus La5, пантотенат кальция, морские водоросли (аскофиллум нодозум), витамин В6, витамин В2, бета-каротин, витамин В1, экстракт из косточек винограда, фолиевая кислота, биотин, селенит натрия х 5Н2О, витамин В12, фруктоза. | | | |
|