Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г сухой смеси): белок - 9,9 г, жир - 20,6 г, витамин А - 460 мкг, витамин С - 77,0 мг, кальций - 415 мг, железо - 5,6 мг, цинк - 5,0 мг, медь - 0,35 мг, йод - 82 мкг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микотоксины: Афлатоксин М1 | не допускается | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ | 2000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускается | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 100 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Плесени, КОЕ/г. не более | 50 | Антибиотики: левомицетин | не допускается | тетрациклиновая группа | не допускается | пенициллин | не допускается | стрептомицин | не допускается |
|