Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.10302.12.08 от 08.12.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
61539 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Корневища и корни пиона белоцветкового" (до 50 кг) (ТУ 9197-311-21428156-08)
продукция изготовлена ЗАО "Эвалар", 659332, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-863/б-08 от 13.11.2008 г. Срок годности - 3 года . Хранить при температуре от 10°С до 27°С и относительной влажности воздуха 15-70%. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: иридоиды - 3,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не менее | 1000 | В. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: корневища и корни пиона белоцветкового. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Эвалар", 659332, Алтайский край, г.Бийск, ул.Социалистическая, д.23/6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-311-21428156-08 "Корневища и корни пиона белоцветкового"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |