Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.10816.12.08 от 17.12.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
62063 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пюре фруктовое гомогенизированное с натуральными пищевыми волокнами для питания детей раннего возраста "Грушевое" т.зн. "Агуша" (ТУ 9163-001-74401803-06 с изменением №1)
продукция изготовлена ОАО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН", 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.108, (адрес производства: 115201, г.Москва, 1-й Варшавский пр-д, д.6; "Экспериментальный комбинат детского питания" филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн", 307100, Курская обл., Фатежский р-н, пос. Чермашной) (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше шести месяцев. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора от 28.10.08 №10-1ФЦ/5229; №10-1ФЦ/5230. Условия использования, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 12 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность в 100 г продукта: массовая доля сухих веществ - не менее 10,5-16,5 (нормативное значение - не менее 11,0); углеводы - 10,2-16,1 (нормативное значение - 5-25 г); минеральные вещества: калий - 112-323 мг (нормативное значение - 70-300) | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец-0,3; мышьяк-0,2; кадмий-0,02; ртуть-0,01 | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры) - 0,01; ДДТ и его метаболиты - 0,005. | | Нитраты, мг/кг, не более: 50 | | 5-оксиметилфурфурол, мг/кг, не более - 20,0 | | По микробиологическим показателям продукты должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов групп "А". | | Радионуклиды (Бк/кг): цезий-137 -60; стронций-90 - 25 | | | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН", 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 108/а (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9163-001-74401803-06 "Консервы. Пюре фруктовые и фруктово-овощные для питания детей раннего возраста" с изменением №1; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". |