Номер свидетельства и дата |
67.СО.01.009.У.000061.12.08 от 22.12.2008 |
|
Управление по Смоленской области
|
Типографский номер бланка |
13378 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Вкусоароматическая добавка "Ароматик" Кизил АЕ 1713 (идентично натуральной). Продукция изготовлена
СООО "Ароматик", Минская область, г. Дзержинск, ул. Колхозная, 1 (Республика Беларусь) |
Область применения |
Область применения: в пищевой промышленности для придания и усиления вкуса, запаха и цвета различным пищевым продуктам. Уровень использования в готовом пищевом продукте, в том числе в мороженом и молочных десертах, за исключением алкогольной продукции до 0,2%; уровень использования в пищевых концентратах, полуфабрикатах и т. п. продуктах до 1,2%. |
Свидетельство выдано |
на основании: удостоверения о государственной гигиенической регистрации №08-33-0.347148 от 25.09.08, МЗ РБ, акта гигиенической экспертизы добавки № 0115/12378/14-02 от 23.09.08 НМИО ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены", МЗ РБ (аттестат аккредитации №BY/112.02.1.0.0341), экспертного заключения № 2747 от 14.11.08 ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области". Срок хранения: не более 12 месяцев при температуре хранения от 2 до 20 гр.С. |
Гигиеническая характеристика |
| не, более, мг/кг | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | КМАФАнМ, КОЕ/г | 500 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | патогенные м/о, в т.ч.сальмонеллы в 25,0г | не допускаются | плесени, дрожжи, КОЕ/г | 100 в сумме |
|
Фирма-получатель |
СООО "Ароматик", Минская область, г. Дзержинск, ул. Колхозная, 1 (Республика Беларусь)
|
Нормативная документация |
ТУ РБ 14576927-002-95 "Добавки вкусоароматические "Ароматик". СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |