Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма на зерно-молочной основе, сухая молочная быстрорастворимая каша: "из пяти злаков" (ТУ 9197-002-96675174-08)
продукция изготовлена ООО "Ивановский комбинат детского питания", 153428, Ивановская обл., г. Иваново, ул. 11 Сосневская, д. 99 (Российская Федерация) |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продуктов (в 100 г сухого продукта): | | белок - 12,5-15,5 г; жир - 10,0-13,0 г; углеводы - 60-68 г в т.ч. добавленный сахар - не более 11 г; пищевые волокна - 1,2-2,6 г. | | Витамины: аскорбиновая кислота (С) - 37-65 мг; витамин А - 0,3-0,45 мг-экв; витамин В1 - 0,4-0,75 мг; витамин В2 -0,6-1,0 мг; витамин РР - 4,8-7,4. | | Минеральные вещества: железо - 7,0-10,0 мг; кальций - 400-600 мг; йод - 38-65 мкг; цинк - 4,0-6,5 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,06 | мышьяк | 0,04 | кадмий | 0,01 | ртуть | 0,006 | Антибиотики: левомицетин-не допускается (<0,01); тетрациклиновая группа-не допускается (<0,01 ед/г); пенициллин-не допускается (<0,01 ед/г), стрептомицин-не допускается (<0,5 ед/г) | | Микотоксины: афлатоксин М1 - не допускается (<0,00002); афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); Т-2-токсин - не допускается (<0,05); зеараленон - не допускается (<0,005 для пшеничной и кукурузной муки); дезоксиниваленол - не допускается (<0,05 для пшеничной муки); фумонизины В1 и В2 - не более 0,2 мг/кг (для кукурузной муки); охратоксин А - не допускается (<0,0005 для пшеничной муки, ржаной, овсяной, рисовой муки). | | Меламин | не допускается (<1,0) | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,001 | ДДТ и его метаболиты (мг/кг, не более) | 0,001 | бензапирен мкг/г | не допускается (<0,2) | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | | Заражённость вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | металические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускается | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | патогенные, в т. ч. сальмонеллы и L. monocytogenes в 50 г продукта | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | | |
|