Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.11186.12.08 от 23.12.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
62434 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Ферментированный рис"
продукция изготовлена "Фучжоуской компанией по производству биопродукции "Лулисинь Лтд" (350500 Зона экономического развития частного сектора села Цзяннань, уезд Ляньцзян, провинция Фуцзянь) (Китайская Народная Республика) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве красителя при производстве мясных продуктов и полуфабрикатов, колбас; продуктов из домашней птицы, рыбы, рыбной пасты; соусов, соевой пасты, соевого сыра тофу, кетчупов, конфет, джема, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2652/и-08 от 27.11.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин В1 - 0,005; дезоксиниваленол - 0,7; зеараленон - 0,2; Т-2 токсин - 0,1; охратоксин А - 0,005 | | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | Ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Новый век", 680031, г. Хабаровск, ул. Окружная, д. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат безопасности, спецификация |