Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.11273.12.08 от 24.12.2008 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
62521 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Альгилоза С" (порошок до 1,0 кг) (ТУ 9284-169-00472012-08)
продукция изготовлена ООО "Биополимеры", 692880, Приморский край, г. Партизанск, ул. Кутузова, д. 60 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2 ФЦ/3649 от 28.07.08 г. Срок годности - 12 месяцев. Хранить в сухом, хорошо вентилируемом месте при температуре от 0°С до 25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: массовая доля альгиновых кислот, %, не менее - 55,0; массовая доля клетчатки, %, не более - 2,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 10,0 | кадмий | 2,0 | мышьяк | 12,0 | ртуть | 0,5 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 2,0 | гептахлор и алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 0,1 г продукта | не допускается | E. coli в 1,0 г продукта | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 200 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: альгилоза. | |
|
Фирма-получатель |
ФГУП "ТИНРО-Центр", 690950, Приморский край, г. Владивосток, пер. Шевченко, 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9284-169-00472012-08 "Альгилоза. Биологически активная добавка к пище"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |