Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.3.1.09 от 11.01.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
62753 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Омега-3 (ПНЖК) НСП" ("Omega-3 EPA NSP") (капсулы массой 1400 мг)
продукция изготовлена "Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/5866 от 25.11.08 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, геморрагический синдром. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ в одной капсуле, не менее: витамина Е - 1,0 МЕ; эйкозапентаеновой кислоты - 180,0 мг; докозагексаеновой кислоты - 120,0 мг. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,3 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Диоксины, мг/кг, не более | 0,000002 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Показатели окислительной порчи, не более: кислотное число - 4,0 мг КОН/г; перекисное число - 10,0 ммоль активного кислорода/кг | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: жир пищевой из рыбы (сардины, анчоусы, кильки, лосось, сельдь) | |
|
Фирма-получатель |
"Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи и санитарной проверки, выданный Департаментом продовольствия и сельского хозяйства, штат Юта (США), сертификат качества и безопасности, мастер-формула, сертификат анализа, спецификация продукта фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |