Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.14.1.09 от 11.01.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
62764 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - лецитин соевый "Балтцитин - 3" (ТУ 9146-006-15323453-2008)
продукция изготовлена ЗАО "Содружество-Соя", 238340, Калининградская обл., г. Светлый, ул. Гагарина, д. 65 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности (хлебобулочной, масложировой, кондитерской) при производстве продуктов быстрого приготовления в качестве эмульгатора |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2831/и-08 от 11.12.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание фосфолипидов - не менее 50% | | Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 35 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,05 | Содержание микотоксинов (мг/кг, не более): афлатоксин В1 | 0,005 | Содержание пестицидов (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Индекс - Е322 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Содружество-Соя", 238340, Калининградская обл., г. Светлый, ул. Гагарина, д. 65 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9146-006-15323453-2008 "Лецитин соевый"; технологическая инструкция |