Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/100 мл: витамин С - 216,0 - 420,0, В1 - 3,4- 4,6, В2 - 5,3 - 7,3, В6 - 4,8 - 6,6, В12 - 2,6-3,5 мкг, А - 2,16 - 2,97, Д3 - 14,4 - 19,8 мкг, Е - 26,9 - 37,0, кальций - 900,0 - 1100,0, сумма флавоноидов в пересчете на рутин - не менее 20,0, органические кислоты (лимонная) - не менее 500,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | ГМО (морковь, виноград) | отсутстуют | Состав: водный экстракт растительного сырья (морковь посевная, анис обыкновенный, листья настурции лекарственной, кожура плодов померанца, плоды кориандра посевного, листья крапивы двудомной, шпинат огородный, цветки ромашки аптечной), смесь концентратов фруктовых соков (апельсин сладкий, груша обыкновенная, виноград культурный, ацерола), кленовый сироп, солодовый экстракт, кальция лактат, водный экстракт плодов шиповника майского, кальция глюконат, кальция фосфат, витамин С, никотинамид, ароматизатор натуральный шоколад, витамин Е, В6, В1, В2, А, Д, В12, порошок семян рожкового дерева. | |
|