Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): белок, г - 10,0, жир, г - 27,0, витамин А, мкг - 420, витамин С, мг - 54, витамин В1, мкг - 400, кальций, мг - 320, марганец, мкг - 30, железо, мг - 3,0, йод, мкг - 77, селен, мкг - 12 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | меламин | не допускается (<1,0) | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | диоксины | не допускаются | Антибиотики: | | левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускается (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 10,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ в 1,0 г, не более) | 10 | плесени (КОЕ в 1,0 г, не более) | 50 | Радионуклиды (Бк/кг): цезий-137 - 40, стронций-90 - 25 | |
|