Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.654.1.09 от 29.01.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
63414 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор идентичный натуральному "Ромашка QL53456" ("Сhamomile Flavour QL53456")
продукция изготовлена "Givaudan Nederland B.V.", Huizerstraatweg 28, 1411 GP Naarden, Netherlands (Нидерланды) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, молокосодержащих продуктов, мороженого, ароматизированных кофе и чая, сухих напитков |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2848/и-08 от 11.12.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 500 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени (в сумме) (КОЕ/г, не более) | 100 |
|
Фирма-получатель |
Представительство акционерного общества "Живодан Швейцария АГ", 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гигиенический сертификат; спецификация; сертификат ISO 9001:2000 |