Гигиеническая характеристика |
Энергетическая ценность, ккал/100 г | 380-520 | Показатели пищевой ценности продуктов (в 100 г сухой смеси): | | белки, г - 12-20; жир, г - 10-18; углеводы, г - 60-70; м.д. общего сахара (по сахарозе) в пересчёте на сухое вещество, % - 8,0 не менее; | | Витамины: витамин А, мкг-экв/100 г (+/-20%) - 300-500; витамин Е, мг/100 г (+/-20%) - 5,0-10; витамин В1, мг/100 г (+/-20%) - 0,2-1,5; витамин С, мг/100 г (+/-15%) - 30-100; витамин В2, мг/100 г (+/-20%) - 0,4-0,8; витамин РР, мг/100 г (+/-30%) - 4-8; | | Минеральные вещества: йод, мкг/100 г - 40-80; натрий, мг/100 г (+/-14%) - не более 500; кальций, мг/100 г (+/-10%) - 400-600; железо, мг/100 г (+/-10%) - 6-10. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,06; кадмий - 0,01; ртуть - 0,006; мышьяк - 0,04. | | бензапирен, мкг/кг | <0,2 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,001 | ДДТ и его метаболиты | 0,001 | гексахлорбензол | не более 0,01 | 2,4-Д кислота, её соли, эфиры | не допускаются | ртутьорганические пестициды | не допускаются | Микотоксины: афлатоксин М1 | <0,00002 | афлатоксин В1 | <0,00015 | дезоксиниваленол | <0,05 | Т-2 токсин | <0,05 | Охратоксин А | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в том числе и L.monocytogenes в 50,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г | 200 | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Антибиотики: левомицетин - не допускается (<0,01), тетрациклиновая группа - не допускается (<0,01 ед/г), пенициллин - не допускается, тетрациклиновая группа - <0,01, стрептомицин - <0,5, пенициллин - <0,01. | | вредные примеси: заражённость вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | металические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,00003 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | |
|