Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.970.2.09 от 05.02.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
63742 |
Продукция и фирма-изготовитель |
натуральные концентрированные ароматобразующие вещества винограда, № 5.81881 (Grape nat. volatile aromatic substances, № 5.81881)
продукция изготовлена "Doehler GmbH", Riedstrasse, 7-9, D-64295, Darmstadt (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве соков и нектаров, безалкогольных, слабоалкогольных, сокосодержащих напитков; ликеро-водочных изделий, для производства молочных продуктов, десертов, сорбетов, мороженого, желе и мармелада |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-143/и-09 от 22.01.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 |
|
Фирма-получатель |
Представительство фирмы "Дёлер ГмбХ" (Германия), 123100, г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д. 2/1, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация на продукт, сертификат здоровья |