Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1296.2.09 от 13.02.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
64068 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка "Геликор-140" (ТУ 9199-002-98315942-08)
продукция изготовлена ООО "Геликор", 143315, Московская область, Наро-Фоминскй район, д. Ивановка (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве колбасных изделий |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2689/и-08 от 27.11.2008 г.; письма ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-3011/и-08 от 23.12.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание Р2О5, % | 13,0 - 15,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 3,0 | мышьяк | 3,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Содержит: Е401, Е341ii, Е516, Е450iii | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Геликор", 143315, Московская область, Наро-Фоминскй район, д. Ивановка (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9199-002-98315942-08 "Добавка комплексная пищевая "Геликор-140"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |