Номер свидетельства и дата |
77.99.26.10.У.1391.2.09 от 16.02.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
64164 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная закваска сухая концентрированная прямого внесения "CHOOZIT MG 10 LYO"
продукция изготовлена "Danisco France SAS", 20 rue Brunel F-75017 Paris (Франция) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов, масла, сыра и сырных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2961/и-08 от 18.12.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы: Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени в сумме (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", 117071, г. Москва, ул. Стасовой, д. 4, офис А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Федеральный закон от 12.06.2008 г. №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"; спецификация на продукт, сертификат безопасности |