Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1506.2.09 от 19.02.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
64283 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая основа "140.279 Кофеин-витаминная смесь" ("140.279 Coffein-vitamin-mischung")
продукция изготовлена "Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H", A-2105 Oberrohrbach bei Wien, Esaromstrasse 51 (Австрия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве специализированных продуктов: безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кондитерских изделий, продуктов спортивного направления в дозировке до 1,5 кг на 1000 л (1000 кг) |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-13/и-09 от 15.01.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Кофеин, % | 18,0 - 22,0 | Таурин, % | 25,0 - 29,0 | Глюкоронолактон, % | 14,0 - 18,0 | Инозит, % | 1,2 - 1,4 | в готовом продукте при дозировке 1,5 кг на 1000 л (кг) в 100 мл (г) содержит: | | ниацин, мг | 1,45 - 1,85 | пантотеновая кислота, мг | 0,50 - 0,70 | рибофлавин, мг | 0,25 - 0,30 | витамин В12, мкг | 0,35 - 0,43 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | Содержит: Е331 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Эсаром", 121170, г. Москва, Кутузовский пр-т., д. 36, корп. 8, стр. 24 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация на продукт, сертификат безопасности |